Memahami Algoritma Facebook (EdgeRank*)


Dari dulu pengen banget memahami algoritma dasar dari Facebook ini walaupun konsekwensinya jadi mesti nge-update terus topik ini karena Facebook terkenal dengan berubah mulu baik dari sisi interface, fitur, maupun algoritma newsfeed nya. Karena ada kesempatan bikin planning untuk beberapa akun social media di tempat saya bekerja, akhirnya nyemplung juga ke beberapa resources yang membahas soal algoritma Facebook yang masih sering disebut EdgeRank* ini. Supaya makin nempel informasinya, saya share ya di blog ini.. Yuk simak!

Tips Memulai Ngelola Facebook Page untuk Bisnis


Ngapain kamu bikin Facebook Page? Kalau cuma ikut-ikutan karena yang lain juga pada bikin bukan alasan yang bagus untuk kamu bikin Facebook Page. Bikin 3 bulan yang lalu tapi jumlah fans mentok aja di angka 50 fans dan yang nge-like atau ngasih comment juga hampir langka di setiap postingan kamu. Frustasi dan dan rasa bosan mulai datang. Berikut ini adalah tips untuk pemula gimana caranya ngelola Facebook Page baik untuk yang baru mau mulai atau udah punya Facebook Page tapi ngerasa desperate dan perlu booster. Yuk simak!

Indonesia Digital Marketing Landscape 2013